Если не так

Василий Омельченко
Если не так, если ошибок
Жизненных полон путь,-
Как возвратить радость улыбок,
Сердце не обмануть?..
Нет ничего, что безвозвратно,-
В Слове узнал Твоём,-
Скоро придёт светлое завтра,
Что мы с надеждой ждём.
Вечер прошёл, ночь на исходе,
Скоро взойдёт заря,-
Зреет мечта в каждом народе,
В душах любовь храня...
Если устал или ошибся,
Выход ищи, друг мой,
Чтобы дух зла Силы лишился,-
Вновь обретёшь покой!
Знания Свет раны излечит
Лучше любых лекарств.
Будет идти к Господу легче,
Даже, средь гордых царств.
Если не так, если ошибок
Жизненных полон путь,-
Чтоб возвратить радость улыбок,
Сердцу не дай свернуть!..