Парусник

Ярослав Шатилов
Из бетона парусник ловко смастерю
Напишу на всех бортах просто букву Ю.
Пусть плывет кораблик мой через океан
Соберу я пару книг в синий чемодан.
Стружка тихо сыплется, гнется толстый гвоздь,
Яйца на завалинке, винограда гроздь.
Может шибко умный я, как Мари Кюри.
Если хочешь двигаться - выпей, закури.
Лодка тихо строится, залита в бетон.
Девка с гадким именем, вроде бы Антон
Что-то строчит ручкою, глядя мне в глаза.
А в мозгу неровные виды-образа.
Парусник летит вперед, превращаясь в пар.
Я сижу привязанный и держу удар.
Может было весело, но народ грустит.
Я достроил парусник и рука дрожит.