Песенка про шляпу

Лилия Еременко 2
Соломенная шляпа
Висела на гвозде,
Но вдруг упала на пол,
А значит быть беде.
Как объяснить, не знаю,
Волненья не таю -
Быть может потеряю
Я голову свою.

Весь день хожу унылый
И ничему не рад,
Пока не встретил милый
Девчонки юной взгляд.
Волна любви бездонной
Мне голову снесла
Знать шляпа из соломы
Пророчицей была.