По тенистым проулочкам

Александр Воронников
По тенистым проулочкам
Я бреду вдоль реки.
Сидя здесь в закоулочках,
Клёва ждут рыбаки.

По воде белый лайнер,
Убегающий вдаль.
Режет гладь, что дизайнер,
Оставляя причал.

Плещут волны о камушки,
Моет жёлтый песок.
Подмывают муравушки,
Точат корни осок.

Клёны рыжие факелы
Распалили с утра.
И легонько, что ангелы,
Облетает листва.

Пышным облаком катится
Копна дивных волос.
Ты скользишь в светлом платьице,
Чуть поддёрнутый нос.

На ногах туфли лодочки,
По асфальту стучат.
Узнаю по походочке
И ловлю нежный взгляд.

Оттолкну в речку шлюпочку,
Вёсла бьют по воде.
Ты поправила юбочку,
И ромашки в руке.

В ряби солнышка зайчики
Плещутся серебром.
Твои чудные пальчики
Чертят глади ребром.

Я смотрю в зелень глаз твоих,
Что в хрусталь родника.
И рождается добрый стих,
Лёгкий, как облака.