Братья

Елена Гофман
Напротив почты два брата
снимали подвальчик рабочий,
чинили там аппараты
смартфонов и техники прочей.
Их многие знали в округе.
И дело не только в ремонте.
Стояли они друг за друга,
лихие, попробуйте троньте.

Они с парапланом в дали
в холмах за нашим поселком
еще недавно летали,
махали сверху девчонкам.
И рассекали просторы
над солнечным горизонтом.
Не слышен зумер мотора...
А может, братья на фронте?

У почты люди толкутся,
закладывают в коробки
еду, одежду, бутсы.
А рядом ребенок робкий
протягивает открытку:
“В десятую братьям роту...”
И шоколадную плитку:
“Они на Горловском фронте!”


И пересохло в горле.
Дерет до дрожи, до пота.
Все на войне: и  горе,
и слезы, и силы для фронта!