Всё случится и пройдёт

Надежда Сидорина
Солнце близится к закату -
Но на речку я иду.
Вечер благостный на даче
Я теперь не упущу.

Пусть и ветер уж прохладный,
И иду совсем одна, -
Провожу я август славный,
Прикоснусь к тебе, вода.

В день жары тогда, субботний,
Никого не дождалась -
И без речки летней, тёплой,
Я грустила. А сейчас

За неделю вот в первые
Солнце вышло, без дождя.
Упустить такое ныне
Мне уже никак нельзя.

Завтра едем мы уж в город,
Близок школьный год, сентябрь.
Предвкушаю острый голод
К даче, к лету. Но не жаль

Мне, что время дальше мчится,
Жизнь струится и ид;т.
Пусть она ещё продлится -
Всё случится и пройдёт.

25.08.2023 18:50