Неволя

Жилин Андрей
 *** Свобода.
http://stihi.ru/2023/05/20/5785   
*** Андрей Слесаренко.   
               
Дружеский шарж…   Неволя.    

Тонули в глазах корабли,
С бочонками пива внутри.   
В печёнке сплошное цунами,
Там боль не уходит годами.
Зарплата чуть-чуть показалась.         
Компания, тут же сбежалась.             
Гнилой самогон распивали.         
А, в юности пил цинандали.               
******               
Сиди у нас и будь доволен!
Мне заявил Аркаша Волин.      
Его участок, словно сказка.
Он психиатр, из «Луганска»
Эмоций много. Вытрезвитель-   
Стал, для моей души обитель.
Вчера не пил бы, был доволен.
Теперь с похмелья и в неволе.