Музыка уходящего лета

Любослава Корнева
Дождь из семян березы
Будто бы музыка ветра...
Тихо взлетает с поздней розы
Хрупкая бабочка-лето...
Воздух напоен шалфеем,
Бусы смородины падают на траву...
Легкие в платьях из флоксов волшебные феи
В танце кружат застенчивую сову...
С теплым прощанием в области дальние
В шаре воздушном тихонько плывет пушинкой
Облачко-лето, чье нежное угасание
Сердце наполнит трепетною грустинкой...