Мысли о жизни 3

Вадим Грабарь
       Жизнь всегда дает человеку меньше,
       чем он от нее требует.
                Лондон Дж.               
 
Франциск Ассизкий - тот ещё аскет,
Всегда он говорил – Не надо, нет, нет, нет!
Нуждаюсь в малом я,  и в этом малом чуть,
Меня, даритель мой, не обессудь!

Он ничего не требовал от жизни,
 И только лишь себя ей отдавал,
И, жизнь дала ему, ну, правда после тризны,
Величия гранитный пьедестал!

Простому иждивенцу и лентяю,
От жизни точно не дождаться благ,
Но, кто стратегию другую принимает-
Жизнь дарит больше, больше, чем  пустяк.