Что сияет за окном?

Сергей Винтер
Что сияет за окном?
Может быть, головка сыра?
Размышляем мы с котом,
Много ль в этом сыре дырок?
 
Ах, какой красивый цвет!
Цвет подсолнухов и лета.
Нами съеден на обед
Будет сыр, надеюсь, этот.
 
Открываю жадно рот,
Откусить бы хоть кусочек!
Даже мой пушистый кот
Неземного сыра хочет.

(По картине В. Губарева - "Любуясь на Луну"

2023г