Она носит маску

Татьяна Варданян
Она носит маску, прикрытие, панцирь,
И жалко твердит: Не хочу отношений.
Но клеить на раны серьёзные пластырь
Не самое мудрое в жизни решение.

Не ври что тебе так идёт одиночество,
Что век бы его идиотка носила.
Его ты вплетай в стихотворное творчество,
Но думай над тем, как туда угодила.

Ты ночью в мечтах пребываешь багрянных,
Пропитанных краскою страсти, любви.
Ты грезишь союзом сердец постоянных,
Основанном на уважении без лжи.

Молитвы о счастии женском в секрете,
И с болью ведёшь о смирении речь,
Но Бог не обманут, он знает что в тайне,
Ты просишь себя от него уберечь.