Златой патиной покрылась

Алатейя
Златой  патиной покрылась,
Земля нам давая знак,
Солнце в осень закатилось,
Холод жару вечный враг.

Спор их долог, почти вечен,
То один всех впереди,
То другой его успешней -
Правит властно до поры.

Разогрев собою землю,
Отменив зимы приказ,
Солнца огненному вепрю
Жар даёт иной указ.

Разбудить всё, что уснуло,
Про свою забыло роль,
Часовых снять караула,
Сторожащих тьмы покой.

Будет снова всем запарка,
Всходить станут семена,
В лучах солнца будней чарку
Лето выпьет всю до дна.

Обмелеют воды лета,
Поутихнет жара страсть,
Снова с холодом вендетта
Ждёт его за света власть.

Так по кругу, неизбежно,
Холод с тьмою борят свет,
Замыкают жизни вежды
И смывают жара след.

Только вот не победить им
Солнца свет и сердца жар,
Не ступить за край им линий,
Где горит любви пожар.

В сердце вещем у природы
Правит свет один всегда,
Нету тьмы и непогоды,
Нет проклятья забытья!