Мы бедные божьи дети...

Инна Рывкина
Мы бедные божьи дети,
Затерянные в веках...
Нас время бросает в сети,
Нас водит по жизни страх.

Не выбрать, когда родиться,
Не вызнать, когда уйти,
Не ведать, к чему стремиться,
В тумане искать пути....

И хрупкой плотью своею,
Упорной, пылкой душой,
Готовы мириться с теми,
Кто шлёт нас на  смертный бой...

Так много зная о муках,
(как мало у счастья сил!)
Нам мериться  силой духа
Со тьмой, что черней  чернил...

И что нас держит  на свете,
Даёт нам надежды кров, -
Сверкнёт в ночном силуэте...
И это,  верно,  любовь...