Диалог разума с душой

Рома Исаков
 Вдруг разум говорит душе :  Угомонись,
 Или опять ты в мыслях к небесам восходишь?
 Поникшая сидишь в своем  углу ,хоть отзовись,
 Ты на меня тоску свою наводишь.

 Сказать мне можешь все, но не шептать...
 Душа в ответ:  Ты хочешь только славы!
 Никто тебе не в праве помешать,
 Ты многих пнуть готов, ради своей забавы.

 Ей разум:  Жизнь так построена голубка,
 Коль ты не пнешь, то пнут тогда тебя.
 Не будет от меня впредь никому уступка!
 По их телам пройдусь  с презрением губя.

 Душа:  Знаю, ты не боишься божьей кары,
 На небесах ведь не тебе стоять пред ним.
 Наступит день, когда замкнутся твои чары.
 Насколько важным был, ты всё таки судим!
 
Всего, что нажил, не заберешь с собой.
 Пустым пришел, пустым покинешь свет.
 И все то зло, что сделано тобой,
 Мне отвечать за это еще немало лет!

 К добру тебя вела, тем самым защитить
 Твою судьбу, чтоб  путь мой был оправдан.
 Прощенной быть хочу и всем прощать
 И верить всей душой в божественную правду!