Самые добрые люди всегда несчастные

Альбина Остапович
Самые добрые люди всегда несчастные.
Самые близкие ранят всегда больнее.
Все наши надежды, чаще всего напрасные
Все наши мечты другим кажутся глупее.

Мы одинаково слушаем музыку ночью.
Пьем в одиночестве под очень грустное кино.
И не хотим быть злым героем и оказаться сволочью,
Но также мы знаем, что все за нас уже решено.

Даже те, кто говорят, что в судьбу не верят,
Читают прогнозы, гороскопы и натальные карты.
И пряча глаза, стыдясь правды, все же проверят
Сколько сбудется и будет фарт или фарты.

Да, некоторым везет в жизни не один раз.
Кто-то находит счастье и любит сильно.
Кто-то боится сглаза и не выставляет напоказ,
А кто-то плачет ночами стабильно.

Но… до сих пор музыку слушаем в темноте.
И также верим гороскопам и пьем в одиночестве.
И хотелось бы сказать, что помним о доброте,
Но это к сожалению, прописано лишь в пророчестве…


                25.08.2023 год