Меланхолия

Павел Усов
А с возрастом всё по другому.
Так жалко всех - ведь все умрут.
Уйдут от матери, из дома
Счастья искать - и не найдут!

Там, на путях-дорогах дальних
Их встретит жизнь - она не мать...
Мать это знает, и печально
Глядит нам вслед. Не отпускать

Она не может. Разве дети,
Достигнув возраста, вольны
Остаться с матерью? Не светит
Ни с той, ни с этой стороны...