Женщина Осень опять на пороге...

Ирина Нусс 2
Женщина Осень опять на пороге,
Клин журавлиный с собою несёшь…
Грустно с тобою, ведь  лето - в дороге:
Гонишь тебя, только ты не уйдёшь…

Да и вины, за тобой, нет особой,
Просто на сердце осадок, прости…
В роще берёзовой важной особой
Может, поможешь мне грусть отпустить?

Умница ты, рукодельем игриво
Так разукрасишь поля и леса…
Только ненадолго, пусть и красиво,
Всё же   угаснет мгновений  краса…

Может поэтому лето мне ближе,
Кажется, солнцу не будет конца…
Милая Осень, присядь - ка поближе ,
Выпьем с тобою рябинки винца…

Выпьем, расскажем друг другу секреты,
Ты о своём, я тебе – о своём…
И пожалеем, что песня не спета
Этим дождливым и сумрачным  днём…