Новые районы

Алексей Степанченко
 

Новые районы
Строят тут и там.
Клетки из бетона
Предлагают нам.

Зелени немножко
И травы пучок,
Где же бедной кошке
Вылить ручеёк?

Плотная застройка,
Плотные ряды.
Погоди, постой-ка,
Это дом мечты?

Разве о подобном
Я мечтал всю жизнь?
Просто бесподобно,
Просто зашибись.

Вот те и жилище,
Хуже чем тюрьма.
Мне не лезет пища,
Я схожу с ума.

Поездом недавно
Ехал я на море.
За окошком плавно
Протекает поле.

Нет, не ошибаюсь!
Именно течёт!
Я же удивляюсь,
Открывая рот.

Сколько же землицы
У моей страны?
Дяди из столицы,
Что творите вы?

Почему народу
Землю не даёте?
О какой свободе
Вы тогда поёте?

Хата под замок -
Чудо ипотека!
Это же оброк,
Только на полвека!

Однокомнатный скворечник -
Пять лимонов вынь, подай
Ты о нём мечтал конечно?
Поскорее залезай!