Прошу меня извинить

Серафим Селянин
Прошу всех меня извинить -
Сегодня я буду кутить!
Сегодня я буду гулять.
Не надо мне в этом мешать.

Ко мне, вкусить от щедрот,
Вали, православный народ!
Катючие и валючие,
Оставте паперть по случаю,

Чтоб принять со мной  соучастие,
Не в пьянке, но во причастии.
Отведаем "крови и тела",
Чтоб голова не  болела,

От нашей никчемной житухи,
От сирости и бытовухи.
Забудемся в пьяном угаре.
Затем друг дружку по харе...

Затянем потом заунывную,
Глотая сивуху противную,
Вдыхая махорку вонючую.
Вздыхая от случая к случаю,

Таская чупрун закручинимся.
Вдруг в пляс, опрометью, кинемся.
Коленца пойдём выкаблучивать
И номера отчебучивать!

Давайте, дружки закадычные,
Упьёмся до неприличия.
По русски - гулять так гулять!
А ну наливай, твою мать!

Пропью всё что есть, до копейки.
Нательный свой крест заложу.
Под утро усну под скамейкой,
В бессилии от куражу.