Глупые стихи

Артем Игнис
***
Глупые стихи
В печали рождены -
Плоды моей тоски,
Зачем не сожжены?

Велением руки
Идете вы в бои,
И как же далеки
Все радости мои!

Были бы стихи
Добротой полны,
А в волне стихий
Кому они нужны?

Мне, одиночество,
Ответ прошепчи,
Даруй пророчество
В тихой ночи.