Развилка на дороге

Артем Игнис
30. 10 .16.


Развилка на дороге,
Тропинки разошлись.
И выбор мой нелегкий:
Поди-ка, разберись.


Одна дорога - к счастью-
Закрыта для меня,
Желанна и маняща-
 Судьбу виню, кляня.


А путь второй дороги
Идет промеж крестов,
 Дерут шипы, пороги
Поверхность моих стоп.


Бреду кустами, кручей,
И нет тропы иной,
Но выбор неминучий
Проделан был не мной.