Ласка и Афродита

Виталий Милосердов
Зверёк пушистый – Ласка, как всегда,
В саду богатого дворца мышей ловила.
И надо ж так случиться, что тогда
Там встретила юнца и полюбила.

Любовных мук не в силах превозмочь,
Она к богине Афродите обратилась.
Её молила сжалиться, помочь,
Себя в девицу превратить просила.

И Афродита – добрая душа –
Вняла её мольбам и просьбам страстным.
Ничуть перед собою не греша,
Дала ей тело девушки прекрасной.

Увидев эту девушку в саду,
Тотчас же юноша в неё влюбился.
Слова любви перебирая, как в бреду,
В опочивальне с нею очутился.

Тут Афродите вдруг на ум пришло
Проверить, изменила ль нрав девица.
Она впустила мышь через окно,
Смотрела, что же в спальне той творится.

Девица-Ласка, увидав добычу лишь,
Привычкам изменять не захотела.
С постели спрыгнула, схватила мышь,
И тут же, извините, с хрустом съела
***
Так, человек, порой, сменив наряды,
Характер не меняет свой и взгляды.

август 2023 г.

(Рифмованный пересказ басни Эзопа)