***

Юлия Гайд
Интонация грусти,
Инсталляция жизни,
Одиночество - в гости.
Стиль отточено-книжный.
Быт, подобно машине,
Перемелет всю душу.
А мечта уж - в морщинах,
Не боюсь, но все ж трушу.
Что мне нужно- не знаю.
Но вполне очевидно,
Что я зря окликаю
Тех, кого и не видно.
Тех, кто прячется в кокон,
Тех, кто глух и бездушен,
Тех, кому, ненароком,
Бес был в сердце запущен.

Хоть те люди родные,
Но далёкие, что ли...
Нет, не то чтобы злые,
Но не добры, до боли.

Как тяжел этот взгляд их
Как слова их жестоки.
Как коварен их голос, что и тих
И отчаян в потоке.

Если б можно мне было
Изменить изначально