Зари не будет?

Артем Игнис
Как же мне сказать,
Что не хочу страдать,
В бездне одиночества пропасть
И в пропасть ни за что упасть.

Я думал: правды Бог-
Свободы мне залог,
Но будто бы во сне
 Изжарили в огне.

Зачем ты, жизнь, дана?
Когда печаль одна,
Я жажду тишины,
Но громы лишь слышны.

 А за упорство – смерть,
И говорить не сметь.
Кинжал блестит в ночи.
С петлею   палачи.

И сердце так стучит,
Но совесть   не молчит.
Осталось лишь идти-
Шипы на всём пути,

Гвозди - в ноги мои –
Выдержать бы бои.
Клетка, и в ней теперь заперт я,
Клетка - отныне судьба моя.

Гадом ползучим явился судья,
И вряд ли на волю смогу выйти я.

Боже, прошу тебя, шторм убери,
Несправедливость с Земли Ты сотри,
Беды, печали мои усмири…
Завтра, наверно, не будет зари.