Приключения лягушонка

Виктор Котегов
Лягушонок малый Гоша,
После сна устав моргать,
Разглядел, что день хороший,
И пошёл скорей гулять.

Пару мошек съев по ходу,
На свою забыл беду,
Что в июльскую погоду
Зной – лягушкам – ко вреду.

Пересохли руки-ноги,
И во рту всё запеклось.
Повезло ещё – в дороге
Море целое нашлось.

Переполненный сомненья,
Дух копил, чтобы нырнуть.
Плавал до изнеможенья,
Успевал и отдохнуть

А потом его пронзило:
Берег слишком был высок!
Его детская же сила
Не на тот уже бросок.

Но спаситель появился.
Знать, судьбой самою дан.
Великан над ним склонился:
"Это что за хулиган?".

Как мосты, простёрлись руки…
Тот вскочил и был таков!
Снова стал жевать от скуки
У теплицы червяков.