Просто уходило лето

Сергей Мельников 62
На душе болотный омут,
В сердце пуд туманной грусти.
Вижу всё я по-другому.
Навалилось - не отпустит.

Чёрный ворон каркнул где-то,
Тучи небо кроют мглою.
Просто уходило лето
Стёжкой дальнею в былое.

Где ты, яркое веселье?
Может в роще соловьиной?
Осень варит своё зелье.
Сырость - тропочкой змеиной.

Вечер смотрит исподлобья,
Тени чёрные как клещи.
Листьев кукурузных хлопья
Уже падают на плечи.

Растоплю ка печь-Матрёну!
Нюни распускать - пустое.
Помолюсь перед иконой.
Для живых и грусть - святое.