Лето из кусочков

Шемелина Елена
Собираю лето из кусочков,
из травинок, бабочек, листочков.
Из росинок маковых, рассветов
собираю потихоньку лето.

Надо сделать множество запасов.
Яблочного, грушевого кваса.
И сварить побольше мармелада
из пионов, роз и звездопада.

Отыскать в кладовке старый зонтик,
(вроде облачка на горизонте?)
Сделать бусы из малиновой малины 
и напечь печенья из жасмина.
Много-много, чтобы всем хватило.
Чтоб потом зимою можно было,
сидя у замёрзшего окошка,
пить горячий чай и гладить кошку.

Тёплый свитер бусами украсить,
растянуться прямо на паласе и,
листая фотки на планшете
по кусочкам, вспоминать о лете.