Где-то

Михаил Каньшин
Где-то сказали «да»,
Где-то сказали «нет».
Где-то взошла звезда,
Где-то пришёл рассвет.

Где-то трещит мороз,
Где-то стоит жара.
Где-то – потоки слёз,
Где-то кричат «ура!»

Где-то дадут приют,
Где-то прогонят прочь.
Где-то бранят и бьют,
Где-то спешат помочь.

Где-то взведут курок,
Где-то заключат мир.
Где-то накопят впрок,
Где-то устроят пир.

Где-то впадают в грех,
Где-то святыни чтут.
Где-то – весёлый смех,
Где-то и саван ткут.

Где-то идёт парад,
Где-то царит покой.
Где-то звонят в набат.
Где-то уходят в бой…

То и другое – это
Наша с тобой планета.
Если окинуть взглядом –
Всё это где-то рядом.