Яблочно-провинциальное

Ольга Поликарпова 2
И вот на лето строить планы слишком поздно –
Оно уже почти ушло, жару забрав.
В садах давно прогнулись ветви, нали`лись гроздья,
Созрели яблоки и звёзды на небесах.

И по закону тяготенья летят друг к другу:
Планета к звёздам. Звезды, яблоки – в траву.
И траектории полетов их круг за кругом
Нас вовлекает в бесконечную игру.

Всё это в центре: дыры чёрные, пульсары.
А здесь спас яблочный сейчас, медовый спас.
Тут край галактики, мы тут провинциалы,
И завершенье лета так волнует нас.

Здесь горечь августа, его пьянящий воздух
От суеты столиц и центров берегут.
Собрав в корзины, в вёдра яблоки и звезды,
Их от паденья евы местные спасут.