Никому ничего не должна

Валентина Дмитриченко
Всё сожгла. Ничего мне не жалко-
Опасеньям моим вопреки.
Вот осталась лишь Мамина прялка
Да тетрадные черновики,
Полка с книгами, лампа, компьютер-
Всё, чем как-то ещё дорожу.
Этот стол, на котором по сути
Я и глажу, и ем, и пишу.
Боже мой, не суди меня строго.
Я всегда своей цели верна.
И помимо любви, слава Богу,
Никому ничего не должна!