Предосеннее - Осеннее

Сергей Чудин
Предосеннее 2023.

Дней табун несётся вскачь
Нынче лето – Вскоре осень
Туч далёких  скорбный  плач
В чёрном фраке мафиози
Путь на юг прикинул грач
Тонет, тонет лета мяч

Вечеров чумаза   сажа
Тлеют летние деньки
сердце грустью  будоражат
Звёздной ночки    угольки
Семафорят – Осень жди
Бесконечные дожди.

Свежесть сонных вечеров
Близок пик  осенней прозы
Лета бабьего даров
Время тёплых свитеров
Листьев жёлтые занозы
И пороша на Покров.

******************************

Осеннее 2023.

Как быстро всё же мчится время.
Обманна солнца   мишура.
Достигло  лето  рубежа.
У вечеров сгустилась  темень.
Ветров звенящая струна.
Унылой осени пора.

Ненастье там. – За поворотом.
Прогноза точность на века.
Тоски дождливой  вечера.
Мечты и чаянья банкроты.
Сомнений нет. – Наверняка.
Унылой осени пора.

Неумолима жизни проза.
Так мало всё таки чудес.
И настроению вразрез.
Туманов ледяные росы.
Вчерашним  дням в противовес
осенней грусти  полонез

Объятья пагубной печали.
Берёз златые  кивера.
Нетерпеливые ветра.
Волна предчувствия. – В начале.
ближайших будней маета.
Унылой осени пора.

И парой, тройкой в рифму строк
Вернуть  поре унылой долг

25.08.2023.