Он торопился взрослеть

Светлана Ульмасова
Он торопился взрослеть,
Чтобы побольше успеть.
Видимо знал он тогда,
Что постучится она.

Было ему мало лет.
Он повидал много бед,
Рано отца потерял,
С бабушкой жил, не скучал.

На сайте знакомств зависал,
Женщину старше искал.
Хотел он семью обрести,
Побольше детей завести.

Всё получилось тогда
Женщина, сын на ура,
Но закружили друзья
Жизнь не малина, а зря.

Случай в тюрьму закатал,
Срок свой почти отмотал,
Но получился аврал,
Он ведь такого не ждал.

Пошёл по контракту служить,
Чтоб больше грехов перекрыть,
Чтоб Родину-Мать отстоять,
Семью от врагов защищать.

Погиб тот малец на войне,
Оставив лишь льготы семье,
Которую не повидал,
И сына к груди не прижал.

Пацан был ещё молодой
К тому же уже холостой.
От жизни всё правду искал,
Господь его рано забрал...

***

А может ещё он живой
И ждёт, что отправят домой,
Где бабушка, сын и родня
Всё молятся день ото дня.

(Здесь и Сейчас)