воробей нам не пример

Анатолий Репецкий
Декабрь в разгаре. Воробей
Вовсю купался в луже.
И не пойму я, хоть убей,
Зачем ему так нужен
Столь отвратительный пассаж?
Картинкой сей простужен,
Теперь внимательно гляжу
На окружающий пейзаж,
И что за диво! Нахожу
Источник его лиха:
Над ним на веточке сидит
Младая воробьиха.
Она внимательно следит
За юным задавакой.
Представьте вы, в моем мозгу
Мелькнула мысль. Однако,
Приворожить я так смогу
Свою соседку Раю.
Она сидит на берегу,
А я с моста ныряю!
Но ведь декабрь! Я простужусь!
Нет. Ни за что на свете.
Пойду в пивную, там напьюсь,
В надежде - вдруг заметит...

   (шутка)

23. 08. 2023 г.