Он не приемлет посторонних мнений

Валентина Радость
     Как человеку трудно угодить.
     Он постоянно чем-то недоволен.
     Зимою стужу он привык хулить,
     А,летом,адскою жарою заневолен.

     Сам для себя-большой авторитет,
     Напрасны тщетные попытки возражений.
     Ведь,для него,все ваши речи-бред
     На почве вымысла бездарности сомнений.

     Утратив силу,страстный монолог
     Не превратится в диалог доверий.
     О,если б,сам себя понять он смог,
     То исключил бы неразумность прений.