Не крокодиловой слезой...

Елена Нарижняк
Не крокодиловой слезой
Душа моя сейчас отмылась ,
И не от сводок из передовой ,
Не оттого , что Трамп попал в немилость ,
И как его оберегал его конвой ,

А репортажем от Наумовой Марьяны ,
Которая спустилась в клети в шахту ,
Чтоб посмотреть , как уголь добывают ,
Пласт за пластом , отбойным молотком
На шахте угольной в Донбассе .

Мой свекор в разных шахтах побывал .
Вдыхал он пыль угля в Караганде ,
А в Кривом Роге железную руду он добывал
На шахте , где однажды я была ,
А шахта называлась не иначе , как "Заря" .

Промчались годы ... Теперь идет война ,
И в Кривом Роге мой адрес недоступен .
Чета Зеленских , Сальдо , однокурсники и я
Теперь на перекрестке непростых
И очень разных судеб ...

     25 08 2023