Perola barroco

Анна Лиске
Ну что, осеннее барокко?
Тону в тебе, люблю тебя!
Изящно, царственно, высОко,
Ну почему я не твоя?
Люблю тебя, Петра Творенье!
Люблю сентябрь молодой!
Мгновенья, радости, рожденья
Отдам в дар осени земной.
Я знаю, знаю - ты исчезнешь,
Оставив птиц, янтарь в дожде...
Я буду ждать - когда воскреснешь,
Чтоб солнца целовать в тебе.