Зайка...

Юлия Ви
Платье изо льна в цветочках аленьких,
Волосы пшеничным колоском,
Ластится зеркальный зайчик, маленький,
К девоньке, с которой незнаком…

Ты ничуть не верь ему – обманешься,
«Погоди! – вскричишь вослед. – Постой!» –
Эпизод возник в глубинах памяти –
Чувств, давно забытых, чудовство…

Я ли, отражённая, смешливая,
Пробежала рядом, прямиком,
Да по Солнцу в лужах послели'вневых
Лёгким, как виденье, ветерком…


25.08.2023  23:08