Август 2007 достихирское

Второе Января
Дзэн

Просто радуйся солнцу и лету!
Посмотри, как пронизана солнечным светом листва,
Наблюдай, как куда-то плывут облака,
И почувствуй себя на мгновенье
И небом и ветром!



Я обожаю дождь
В отраженьях осенних улиц
Ты как прежде меня целуешь
Я обожаю дождь



Весна


В прозрачный газ закуталась весна-
Загадочна, нежна, полуодета.
В зеленом облаке пока еще видны,
Отчетливо деревьев силуэты.



Не будем


Мне немного жаль, что все же
Между будущем и прошлым,
Меж ответом и вопросом,
Между смыслом и абсурдом,
Между "да" и "нет" не будем.




Полдень


На берегу у синей речки незабудки
И над водою голубые носятся стрекозы.
Время не движется
Эти дни просты,прекрасны
Прозрачны как июньский воздух




Наверно Соломон был прав


Наверно,Соломон был прав
И все пройдет,"и это тоже"
Развеется как дым
И больше не останется на коже
От губ следа
И больше не увижу никогда
Как глаза твои темнеют
И не почувствую ток крови у виска.
Пусть все пройдет.
Останется тоска
Со временем с ней справится сумею...



Все суета и ложь


Все суета и ложь.
Я лишь хочу
Своей щекой к твоей щеке прижаться
И перестанет все тогда казаться,
а просто будет.Пусть всего на миг.



Частички


Мы пыль Вселенной,
грязь под ногами богов,
мы волны в океане
и облака,летящие бесцельно.
Мы все лишь часть чего-то
Никогда не стать нам целым