Яблоня в городе

Андрей Беркут
Знаю, ты укрыть меня не сможешь.
Ты сама едва, едва жива.
Я прижмусь щекой к стволу и всё же
Прошепчу заветные слова.
Яблоки сниму с усталых веток,
По губам струится сладкий сок.
Здесь почти что не бывает ветра,
И ручей - твой верный друг иссох.
Но весной пробьётся к свету семя,
Сквозь асфальты прорастёт трава,
Над цветением не властно время.
Мир живёт покуда ты жива.