На бал

Андрей Беркут
И тишина. Стук мотылька о лампу
И шорохи - дыханье темноты.
Туман крадётся к нам на мягких лапах,
И катятся на бал кареты тыкв,
В них Золушки, в надежде встретить принца.
Позвякивает туфелек хрусталь,
Но темнота проглатывает лица,
И уплывают экипажи вдаль.
Сидишь у лампы предрассветным часом,
Твой принц уснул, сегодня он устал,
Дом полнится неярким тихим счастьем,
Но почему-то хочется на бал.