Без людей

Андрей Беркут
Когда не стало кораблей,
Когда исчезли все причалы,
И море очень заскучало
Без надоедливых людей,
Оно, уговорив пассат,
Нашло себе каменотёса,
Чтоб из прибрежного утёса
Сумел бы выточить фрегат,
Потом корвет, ещё один...
Собрало море альбатросов,
Отправило их, как матросов
В команды каменных махин.
Всё зря, не стало веселей
Без сквернословия и песен,
Солёный мир стал очень пресен
Без надоедливых людей.