Заговоры

Андрей Беркут
Ты в сговоре с моим календарём,
И заговоры ваши мне приятны.
Отсчитывает он года обратно
И делает ноябрь сентябрём.
Порою даже августа тепло
Он дарит нам до самого рассвета.
Пускай совсем недолго длится это,
Но говорит, что время не пришло
Вязать до ночи тёплые носки,
Разгадывать постылые кроссворды,
Предсказывать суставами погоду,
И виски пить в компании тоски.