Наши страхи

Андрей Беркут
Сверчок разучивает вечность
По нотам, до утра урок.
Не видит страхов человечьих
За печкой маленький сверчок,
Хотя они давно соседи.
Там, где-то за печной трубой,
Живёт наш страх, что мы уедем
И не увидимся с тобой,
Что время ничего не лечит,
Когда болезнь зовут тоска.
Сверчок не замечает вечность
На самом кончике смычка.