Воина путь

Анатолий Скрипниченко
Кружит над полем шумя вороньё,
Страшная битва, проверка металлу,
Воины бьются, а в мыслях одно,
Чтоб после смерти попасть в Вальхаллу,
Кто-то издал уж последний стон,
Жизненный миг так скоротечен,
В небе Валькирии на крылатых конях,
Воина путь будет здесь вечен,
Вмиг устремляются души их ввысь,
Там ждёт небесный чертог в Асгарде,
Дева-воительница проводник,
Воины бьются уже в арьергарде,
Кровь не пугает отнюдь никого,
Стрелы пронзают щиты и доспехи,
Но умирать здесь не хочет никто,
Воина путь будет здесь вечен,
К чёрту щиты, лучше бой на мечах,
Здесь смельчаки проявляют отвагу,
Чтобы увидеть им завтрашний день,
Только вперёд, а назад тут ни шагу,
Честь и достоинство в этом вся суть,
В Царстве Небесном будут их встречи,
Не посрамим Предков своих,
Воина путь будет здесь вечен!