Городок в глубинке

Виктор Васильев 10
Широка ты, Русь родная,
Сколько малых городов,
Нелегко им жизнь даётся,
В смене власти и веков.

Центр власти, весь в столице,
Там правительство сидит,
А в глубинке, мэры правят,
И народ, про них, ворчит.

Не со всеми, так бывает,
Править нынче нелегко,
В городке живём старинном,
До столицы, далеко.

Там финансы, загляденье,
А у нас, ох, маята,
Но, в старинных-то соборах,
Сохранилась красота.

И туристы едут, едут...
Есть, на что, им посмотреть,
Но, комфорта не хватает,
Есть, о чём, нам сожалеть.

Город наш, Торжок, красивый,
На семи холмах стоит,
Разделяет город, речка,
К Волге-матушке бежит.

Сотни лет, давно минули,
Век десятый, завершён,
И историей богатой,
На Руси, известен он.

Есть надежда, к переменам,
И комфортно будет в нём,
Россияне мы, привычны,
И всю жизнь, чего-то ждём.

В девяностых, тяжко было,
Новый век, хватает бед,
Вновь война, Торжка коснулась,
С.В.О. оставит след.

Приближать Победу надо!
Всю Россию, возродить!
Чтоб комфортно, и в глубинке,
Россиянам, стало жить.

      25. 08. 2023