Храня в душе обрывки снов...

Идущий По Лезвию
В переплетеньях тихих строк купалась белая зима.
Я приходил на твой порог и приносил с собой снега.
Они истаяли слезой, а мы, не ведая потерь,
Взлетали в небо за звездой и ждали солнечный апрель.
Мы рассекали высоту крылами, белыми, как снег,
Будили светлую мечту,
коньками режа скользкий брег.
Разгорячённых, юных лиц касалась вредная метель,
Был белоснежен чистый лист, открывший запертую дверь,
Что нас вела сквозь тьму времён в страну с названием "Любовь",
Нас не пугал бурана стон и хохот северных ветров,
По белой святости листа мы выводили свой сюжет,
Ласкала взгляды чистота, и грел ладони тёплый свет,
Рванувший к небу из глубин стучащих радостью сердец,
Соединились янь и инь в едином ритме, наконец,
Кружилась юная земля, волшебный свет касался душ,
И в снисхожденье февраля, не познавая смысла стуж,
Мы не узнали, что зима бывает яростной и злой,
Мечтою пахли вечера, душистой хвойною смолой,
И я тонул в озёрах глаз под песню ласковых снегов,
Мы понимали и без фраз, как нам друг с другом хорошо...
Всё, что чертила нам зима на тонких линиях судьбы,
Храним в израненных сердцах, но не поможет стон мольбы
Сонеты счастья возвратить
/нарушен ритм сплетенья слов/,
Мы оба продолжаем жить,
храня в душе обрывки снов...