До небес

Евгений Добров 2
Несколько строк всплывают,
Крючками я их ловлю,
Что-то я отпускаю,
А что-то себе беру.

Так получаются связки,
Стихами их зовут,
Люди в прозрачных масках
Поочерёдно блюют.

Совесть и только совесть,
Нету труднее пути,
Бывало думал это конец,
Бог говорит через сердце,
Пожалуйста ещё потерпи.

Так терпилы бывают,
Те которые всё,
Они как волнорезы,
Берегу ещё.

Пологий он и с галькой,
Вертелом земля,
И кто-то приготовляется
Постигнуть небеса.

Не оправдавшись людям,
Богу всё же видней,
Тому кто не отказался
Правде служить верней.

Даже если погасят
И полный будет отстой,
Ты одиночка,
Которого загасили толпой.

И христианство знает
Как распинали Христа,
Думалось вот оно,
Не им открылись врата.