Август уходящий

Андрей Мисюрин
Картофеля ботва желта,
местами полностью увяла.
Дней августа осталось мало,
померкла лета красота.

Гудки далёкого вокзала.
Снующих мошек суета.
И что-то тихое сказала
нам с неба ранняя звезда.