The Homecoming

Дмитрий Красюков
Украинцы из Польши, поляки в Германию, немцы – в Штаты.
Африканцев в Европе стало больше, японцы метнулись в Эмираты.
В Швеции наплыв, почище цунами, в Америке новая волна.
Что происходит нынче с нами, и виновата ли в этом война?
Голод – не тётка, рвёт семьи, неволит и гонит вперёд,
Заставляет биться за хлеб насущный, как рыба об лёд.
Всем молодым, энергичным за морями очень рады, -
Ещё бы, из них можно сделать послушное рабочее стадо.
Солдаты сверхприбыли, лампы волшебной рабы,
Прибыли со всех сторон в поисках лучшей судьбы –
Злы, своенравны, - чужого ни капли не жаль –
Жажда наживы, да по брошенному дому печаль.
Капитализм в плавильном тигле вывел новый тип людей –
Полукультурный, жадный, крикливый нытик – злодей.
Удобно таким неокозлочеловеком править –
Кормить, чуть платить, развлекать и сильно славить.
Манкурты легко ведутся на похвалы и лесть,
Но чуть против шерсти, сразу ненависть, месть,
А те, кто потом в бывший дом возвратятся,
Засилью чужого, чужих удивятся.
Два века не жизнь, а сплошной Исход,
Зато у богатых – всегда есть работники, есть доход.
Кипит и бурлит этот Адский котёл.
Кто Родину где-то на Марсе нашёл?
К былому, домой возврата уж нет.
Мы Домом считаем ряд стран и планет.
Со звоном над миром Злато встаёт
И гонит пинками вперёд и вперёд.
При капитализме Национальное – миф,
А смысл, честь и совесть – больной гиппогриф.
Всё больше бегущих, всё злей звон оков.
Овец превращают в гиен и волков,
Но тупой и завистливый, жадный Фенрир
Им руки откусит, сожрёт этот мир!
А есть у России свой путь, есть надежда?
Не знаю, - я неуч, болван и невежда!