Бесплодное

Франц Бош
За - мятый рубль, за - медный грош
Судьбина задрала.
А вспомни, как ты был хорош, -
Увы, ещё вчера.

Как заходил в небесный храм,
Поклоны бил крестом,
И как молился по утрам,
Да дело,ведь,не в том, -

А в том, что вечер на душе
И вороха обид,
Что на неведомой меже
Давно и крест стоит.

Что ,между прочим, гражданин
Отпет уже вчера,
И только слепок, аноним,
Тоскует до утра.

А утром, тоже не в первой,
Ему плестись в кабак...
...Судьба, пожалуйста, не вой,-
Я это просто так!